果物 | ||||
蜜柑 (みかん) |
伊予柑 (いよかん) |
八朔 (はっさく) |
金柑 (きんかん) |
橙 (だいだい) |
胡桃 (くるみ) |
||||
野菜 | ||||
大根 (だいこん) |
人参 (にんじん) |
小松菜 (こまつな) |
春菊 (しゅんぎく) |
菠薐草 (ほうれんそう) |
白菜 (はくさい) |
山東菜 (さんとうな) |
広島菜 (ひろしまな) |
高菜 (たかな) |
慈姑 (くわい) |
芽花椰菜 (ブロッコリー) |
子持玉菜 (芽キャベツ) |
青梗菜 (チンゲンサイ) |
芹 (せり) |
和蘭三葉 (セロリ) |
里芋 (さといも) |
||||
魚 | ||||
真鯛 (まだい) |
甘鯛 (あまだい) |
鮃 (ひらめ) |
真鰈 (まがれい) |
鱈 (たら) |
鰤 (ぶり) |
鰡 (ぼら) |
鯥 (むつ) |
鮟鱇 (あんこう) |
墨烏賊 (すみいか) |
紋甲烏賊 (もんごういか) |
真蛸 (まだこ) |
車海老 (くるまえび) |
伊勢海老 (いせえび) |
毛蟹 (けがに) |
楚蟹 (ずわいがに) |
赤貝 (あかがい) |
蛤 (はまぐり) |
牡蠣 (かき) |
浅蜊 (あさり) |
𩸽 (ほっけ) |