果物 | ||||
梅 (うめ) |
李 (すもも) |
甜瓜 (メロン) |
桃 (もも) |
夏蜜柑 (なつみかん) |
枇杷 (びわ) |
||||
野菜 | ||||
枝豆 (えだまめ) |
南瓜 (かぼちゃ) |
胡瓜 (きゅうり) |
茄子 (なす) |
辣韮 (らっきょう) |
牛蒡 (ごぼう) |
生姜 (しょうが) |
唐芥子 (とうがらし) |
唐柿 (トマト) |
蕗 (ふき) |
茗荷 (みょうが) |
蕹菜 (エンサイ) |
蓴菜 (じゅんさい) |
蒜 (にんにく) |
白瓜 (しろうり) |
西瓜 (スイカ) |
冬瓜 (とうがん) |
秋葵 (オクラ) |
西葫芦 (ズッキーニ) |
紫蘇 (しそ) |
隠元豆 (いんげんまめ) |
鉈豆 (なたまめ) |
玉蜀黍 (とうもろこし) |
甘唐辛子 (ピーマン) |
|
魚 | ||||
蛸 (たこ) |
梭子魚 (かます) |
石鯛 (いしだい) |
黒鯛 (くろだい) |
梶木鮪 (かじきまぐろ) |
伊佐木 (いさき) |
鯒 (こち) |
鰍 (いなだ) |
平鰤 (ひらまさ) |
間八 (かんぱち) |
鬼鰧 (おにおこぜ) |
真子鰈 (まこがれい) |
鱧 (はも) |
穴子 (あなご) |
鰻 (うなぎ) |
泥鰌 (どじょう) |
鮑 (あわび) |
揚巻 (あげまき) |