果物 | ||||
牛油果 (アボガド) |
臍蜜柑 (ネーブル) |
八朔 (はっさく) |
伊予柑 (いよかん) |
|
野菜 | ||||
葱 (ねぎ) |
芹 (せり) |
独活 (うど) |
蕗薹 (ふきのとう) |
土筆 (つくし) |
蕨 (わらび) |
薇 (ぜんまい) |
芥子菜 (からしな) |
花椰菜 (カリフラワー) |
和蘭芥子 (クレソン) |
春菊 (しゅんぎく) |
三葉 (みつば) |
菠薐草 (ほうれんそう) |
蓬 (よもぎ) |
韮 (にら) |
菜花 (なのはな) |
根三葉 (ねみつば) |
作茸 (マッシュルーム) |
||
魚 | ||||
白魚 (しらうお) |
公魚 (わかさぎ) |
鰯 (いわし) |
糸撚魚 (いとより) |
鱵 (さより) |
鰆 (さわら) |
飛魚 (とびうお) |
鮎魚女 (あいなめ) |
鱒 (ます) |
金目鯛 (きんめだい) |
喜知次 (きちじ) |
蛍烏賊 (ほたるいか) |
蝦蛄 (しゃこ) |
小鰭 (こはだ) |
鰊 (にしん) |
海松貝 (みるがい) |
栄螺 (さざえ) |
常節 (とこぶし) |
田螺 (たにし) |